北京时间10月19日晚,CBA常规赛首轮继续进行,辽宁队121-108战胜天津队拿下开门红。备受关注的辽宁新人张镇麟首发登场30分钟,10投4中,在个人首秀中交出了13分11篮板的两双成绩单,还有2助攻2抢断1盖帽,展现了自己的全能。
张镇麟CBA生涯首分
此役辽宁新帅杨鸣大胆使用年轻球员,张镇麟首秀登场。比赛一开始他很快就进入状态,首节进行到还剩9分14秒,张镇麟接到郭艾伦的分球,稳稳中距离跳投拿下个人CBA生涯首分。
随后张镇麟在防守端展示天赋,篮下防守抢断成功,又给了探花秀林庭谦一记大血帽。首节比赛,张镇麟把握机会能力很强,3投2中拿下6分4篮板2抢断1盖帽,毫无新人的生涩感。
张镇麟曾在NCAA赛场上演过实战大风车,堪称技惊四座,他在CBA赛场的首个扣篮也没让球迷等太久。第二节比赛进行到还剩4分16秒,郭艾伦突破分球眼疾手快给到篮下跟进的张镇麟,张镇麟接球直接起飞送出双手暴扣,将个人身体素质和技术天赋展现无遗,无愧新人王。
上半场结束,张镇麟贡献8分8篮板准两双数据,辽宁队大比分领先对手。

第三节比赛,张镇麟内线持球大手一抖,妙传助攻队友暴扣,展示自己不错的传球功力。第三节还剩2分15秒,张镇麟篮下接球位置很深,但他不慌不忙使出梦幻脚步,精彩背转身绕开防守将球轻松送入篮筐。如此梦幻脚步,你想到了谁?颇有王治郅的影子。三节战罢,张镇麟已经拿下11分10篮板的两双数据。

第四节比赛,张镇麟出场时间较少,最终他在个人CBA首秀中交出了13分11篮板2助攻2抢断1盖帽的不错成绩单。
赛后,主帅杨鸣评价道:“张镇麟非常有天赋,对于篮板球非常积极,但融入球队的程度还不够,投篮的稳定性与对防守的重视程度还需要提高。”
而张镇麟自己也十分谦虚,“赢球挺开心,自己有一些回合没防好,还有很多不足需要去提高。”
期待张镇麟未来能有更好的发挥!

央视影音

微信号 : CNTVsports

新浪微博:@央视网体育


上一篇: 四川一嘉一财税咨询总经理张隆,高价收购3声母域名qyw.com
下一篇: 哔哩哔哩上线漫画APP 已经拥有数百部日漫国漫版权

热门推荐

精选推荐